深港创新及科技合作第五次督导会议团参观考察香港浸会大学深圳研究院研究中心

5月18日下午,深港创新及科技合作第五次督导会议团在深圳虚拟大学园王剑华副主任的引领下前往我香港浸会大学深圳研究院研究中心参观考察。

 

来访团主要包括香港商务及经济发展局常任秘书长(通讯及科技)謝曼怡女士、香港创新科技署署长王荣珍女士、资讯科技总监办公室莫桂英女士、教育局刘家麒先生、大学教育资助委员会秘书处何皓琁女士和香港应用科技研究院张念坤博士等,随行的还有深圳市科技创新委员会李忠祥副巡视员。我校协理副校长黄岳顺教授率领研究中心所有的科研团队热情接待了来宾,整个参观活动取得圆满成功。

 

在参观和交流的互动过程中,理学院和中医药学院的强大科研实力得到了充分的展现,王荣珍署长等尤其对理学院实验室的跨学科研究课题以及中医药实验室的抗炎与抗癌研究、功能性肠病的中药开发等项目感兴趣。来访团细心地聆听了研究中心的发展规划和目前在发展中存在的一些困难,他们表示会继续加深港两地合作并支持香港浸会大学深圳研究院科研创新事业的发展。

 

“深港创新圈”使深港两地更紧密地联系在一起,它是一种趋势,也是一个机遇,只有加强深港双方的企业、高校等机构之间的交流合作,才能实现共赢。

 

图片1  黄岳顺教授向代表团介绍中医药学院实验室情况

图片2  代表团向理学院实验室项目组了解课题的技术应用性研究

 

 

2012年5月18日