市科创委赴浸大宣讲2012年科技政策

5月29日,深圳市科技创新委员会李忠祥副巡视员率其9处室负责人及深圳虚拟大学园负责人访问了香港浸会大学,为浸大带来了2012年最新的政策解读信息。浸大黄伟国副校长和汤涛协理副校长热情接待了市科创委和虚大的各位代表,并向各位代表表示了由衷的感谢!

 

规划发展处、社会发展和基础研究处、创新支撑处、高新技术产业化处和政策法规处的相关负责人言简义丰地介绍了各处室所负责各类科技项目的申报指南和相关注意事项。在互动环节中,浸大理学院和中医药学院的教授和科研人员针对各处室的解读,提出了许多我们目前面临的困难和问题,如NSFC的依托单位及配套资助、计划项目中非重点支持领域的支持力度、项目申报中的双重身份以及港校教授加入深圳市专家库等问题。各处室根据浸大的实际情况,耐心而详细地解答了所有问题,互动相当活跃。市科创委和虚大负责人表示,会尽力帮忙解决我们在深圳科研发展中的困难,并支持浸大“创新研究”在深圳的全力拓展。

 

市政府计划对本市科技创新投入50亿元的扶持资助,今年尤其加大了对民生科技的支持力度。在深圳市大力发展六大战略性新兴产业的优惠政策环境下,深圳市和港校进一步的互利合作和互动发展,将使两地的创新资源和资金资源得到优化配置,并在创新科技研究领域得到共同发展。

图1 香港浸会大学副校长(研究及拓展)黄伟国教授发表谢言

图2 政策宣讲现场

 

 

通讯员:陈群英

香港浸会大学深圳研究院

2012.05.29