光学成像光谱实验室研究助理招聘/硕士交换生招收(有效期截止至2014年9月30日)

光学成像光谱实验室研究助理招聘/硕士交换生招收

 

浸大深研院光学成像光谱实验室即将于2014年8月投入使用,是一个定位于以光学成像光谱为关键技术的生物、化学、材料、工程、海洋、中医药等多学科交叉研究创新平台。实验室致力于将浸大物理系的研究成果与经验延伸至内地,满足内地相关应用领域的实际需求。为保持与浸大本部一致的研究品质,实验室诚邀有志于科研创新的青年才俊加盟,共创未来。

 

A:研究助理

岗位职责:协助PI完成光电精密仪器的研发及实验工作;

工作地点:香港浸会大学深圳研究院(或香港浸会大学);

福利待遇:参照深圳市标准,面议;

岗位要求:

1、热爱科学研究,拥有一定的知识基础和技能,工作认真努力,诚实守信;

2、熟悉模拟/数字电路设计与PCB制作,拥有数字信号处理、数字图像处理经验;

3、光学仪器、电子工程、光机电一体化、生物医学工程、生物仪器等相关专业硕士优先;

4、具有良好的英语阅读、写作和口语能力;

5、是否应届毕业生均可,具有光机电实验室相关工作经验者优先。

 

B:硕士交换生/联合培养

研究方向:成像光谱、生物光学、光电仪器;

工作地点:香港浸会大学深圳研究院/香港浸会大学;

生活补贴:人民币2000元/月(如在香港,补贴面议); 深造机会:如表现优异,推荐赴港校深造。

学生要求:

1、热爱自然探索,科学研究,崇尚创新;

2、拥有相关专业知识基础,学习认真努力,诚实守信;

3、光学仪器、电子工程、光机电一体化、生物医学工程、生物仪器等相关专业背景;

4、英语6级,具有良好的英语阅读、写作和口语能力;

5、交换时间不少于1年,期间至少发表论文1篇,有意未来赴海外深造同学优先;

6、单位、导师同意和推荐证明。

 

申请截止日期2014年9月30日,有意者请将个人简历发送至李博士email:claude@hkbu.edu.hk,邮件主题:“研究助理/交换生”。

本信息2014年9月30日以前有效!