香港浸会大学深圳研究院首位博士后进站开题报告会

2012年10月10日,香港浸会大学深圳研究院在深圳虚拟大学园举行了首位博士后进站开题报告会。由浸大深研院依托虚拟大学园博士后工作站与华南师范大学流动站联合培养的侯天亮博士做了题为《积分方程谱Galerkin方法的研究》的开题报告。报告会由虚拟大学园管理服务中心培训部部长陈阿莹主持,答辩委员会成员包括浸大深研院研究中心主任汤涛教授、华南师范大学陈艳萍教授,评审专家有深圳大学数学与计算科学学院副院长王晓峰教授、中山大学数学与计算机科学学院谭志军副教授、香港浸会大学数学系曾铁勇博士,以及深圳市人力资源和社会保障局郝时飞副处长。

 

侯天亮博士首先对研究项目做了全面的陈述,然后导师汤教授对该研究项目的国际发展现状、项目的实际应用、发展方向等作进一步的补充说明。专家评审组最后对博士后的研究项目有关问题进行了提问,提出了补充和修改意见。专家评审组对博士后的答辩情况进行了认真的分析,评审组一致通过博士后的进站开题报告。

 

侯天亮博士是香港浸会大学深圳研究院培养的第一位博士后,他的引进标志着浸大深研院在吸引高层次科研人才、开展高水平研究工作方面迈出了坚实的一步。浸大深研院也将继续全方位的开展各项工作,为推动深港两地的学术发展,参与内地产学研及各项事业做出自己的贡献。

 

从左到右依次为:侯天亮博士、王晓峰教授、郝时飞副处长、汤涛教授、陈阿莹部长、谭志军副教授、曾铁勇博士

 

                                                                                                       通讯员:田利平

                                                                                                          2012.10.11