深圳海洋研究与技术联盟正式成立

 
2013年1月12日,深圳海洋研究与技术联盟(SMART)成立仪式暨联合研讨会隆重举行。在研讨会上,浸大理学院陈启尧教授以“Phytoplankton monitoring using underwater flow cytometer and light sheath fluorescence microscopy”为题作了相关演讲,在场的许多海洋领域研究学者对水下光谱分析技术深感兴趣。
 
 
香港浸会大学作为SMART首批的成员单位,现有5位研究员参与了联盟,其中浸大理学院副院长刘际明教授为联盟副理事长、理学院蔡宗苇教授、陈启尧教授为联盟学术委员会委员。浸大的特色研究团队将与其它院校共组多样化的创新团队,为研究和解决海洋生态保护和海洋资源开发等领域面临的重大科学问题作出贡献,推动深圳乃至全国的海洋战略性新兴产业的发展。
 
 
图片1  陈启尧教授
 
 
 图片2  李剑平博士(左)、SMART理事会常务副理事长林群声教授(中)、蔡宗苇教授(右) 
                                                                                                     
 
 
 
                                                                                                      通讯员 陈群英
                                                                                                        2013.01.14