博士后侯天亮中期考核答辩顺利通过

10月30日在深圳虚拟大学园的主持下顺利举行了浸大深研院博士后侯天亮的中期考核答辩会,考核结果为优秀。评审专家组一致认为侯博士的理论基础扎实,研究工作创新性强,研究课题对现实工作有重大的理论指导意义。作为浸大深研院引入的第一位博士后,侯博士自进站以来一直专注于计算数学领域的理论研究,其中在空间分数阶的试算方面进展颇丰,在相关的SCI国际学术期刊上已发表了研究论文,同时该课题还获得了博士后基金的二等资助。

博士后的培养是浸大深研院高层次人才培养的其中部分,对于以基础研究为主的科研院所来说,博士后的引入将会迅速提高单位的科研实力以及有效促进技术成果的转化。今后,我院将鼓励研究员与国内高校合作培养博士后,并严格考核博士后的科研能力和成果。

(图为专家组与侯天亮博士(左三)合影)