(转发)关于发布国家重点基础研究发展计划和重大科学研究计划2013年项目申报指南的通知

国科发基〔2012〕79号 

各省、自治区、直辖市、计划单列市科技厅(委、局),新疆生产建设兵团科技局,国务院各有关部门办公厅:
  国家重点基础研究发展计划(以下简称973计划,含国家重大科学研究计划)是以国家重大需求为导向,对我国未来发展和科学技术进步具有战略性、前瞻性、全局性和带动性的基础研究发展计划。973计划的主要任务是解决我国经济建设、社会发展和国家安全中的关键科学问题,在世界科学发展的主流方向取得一批重大原始性创新成果。
  “十二五”期间,973计划将更加聚焦国家重大战略需求、更加强化科学目标导向、更加注重优秀团队建设,重点支持农业科学等9个面向国家重大战略需求领域的基础研究,同时,围绕纳米研究等6个方向实施国家重大科学研究计划。
  现将2013年项目申报指南予以公布,请根据指南组织项目,并按照编写提纲填报项目申请书(项目申请书编写提纲可从国家科技计划项目申报中心网站http://program.most.gov.cn“973计划”和“国家重大科学研究计划”专栏下载)。
  973计划项目实行网上申报,2013年项目受理日期为今年3月25日8:00至4月9日17:00,逾期不予受理。网上申报流程和有关事项将于3月上旬在国家科技计划项目申报中心网站上另行通知。
  咨询电话:010-58881073,58881072,58881076
  受理部门:科技部基础研究管理中心
  传 真:010-58881077
  电子邮件:jcc973@vip.sina.com
  附件:1. 国家重点基础研究发展计划和重大科学研究计划2013年重要支持方向
  2. 国家重点基础研究发展计划和重大科学研究计划2013年项目申报要求 

科学技术部
二O一二年二月二日

以上通知原文链接:http://www.most.gov.cn/fggw/zfwj/zfwj2012/201202/t20120210_92357.htm