香港浸会大学传理学文学硕士课程常见问题

香港浸会大学传理学文学硕士课程常见问题

 

问︰香港浸会大学传理学文学硕士的课程方向是什么?

答:课程涵盖传理学、广告学、新闻学、公关学等不同方面,主要看学生本人具体选课方向。

 

问︰平时的上课地点是在哪里?

答:主要是在香港浸会大学深圳研究院上课。也会安排一些课堂在香港浸会大学九龙塘校园举行。

 

问︰传理学文学硕士课程是全日制(full-time)还是兼读制(part-time)?

答:兼读制,课程主要安排在周六或周日上课。

 

问︰修课期是多久?

答:两年(每年有两个学期,共四个学期)。

 

问︰学期是如何划分?

答:第一学期是9月底-12月底;第二学期是1月初-4月底;第三学期是9月底-12月底;第四学期是1月初-4月底。

 

问︰硕士课程是属于修课式研究生还是研究式研究生?

答:属于修课式研究生,以修课修学分为主。

 

问︰硕士课程是需要修满多少学分才能毕业?

答:学生需要在两年完成27个学分,一门课有3个学分,共需修9门课,其中3门必修课,6门选修课,在第四学期,学生可以选择修毕业论文(3个学分)。

 

问︰学位证书是由哪个大学颁发?

答:学员修毕全部课程,通过考核并符合大学学位要求者,照章可获授与香港浸会大学颁发的传理学文学硕士学位证书。

 

问︰需要准备哪些报名申请的材料呢?

答:1. 报名表格1份(从官网上下载,本人亲笔填写)

2. 身份证副本1份(可带原件过来,审核无误后,将保留复印件,原件交回本人;如暂时无法提供原件,可提供相关文件副本)

3. 本科毕业证书副本1份(可带原件过来,审核无误后,将保留复印件,原件交回本人;如暂时无法提供原件,可提供相关文件副本)

4. 学士学位证书副本1份(可带原件过来,审核后我方保留复印件,原件将交回给本人;如暂时无法提供原件,可提供相关文件副本)

5. 成绩单副本1份(如果有学院开出的成绩单最好,如没有,可提供相关证明或副本,如申请后期,获得大学录取通知书,则需要提供本人本科大学四年成绩单原件,并由大学密封后寄出)

6. 推荐表格2份(原件,须放入密封信封中递交)

7. 报名费:港币400HKD(原件,要以汇票形式递交)

8. 公司名片1张(如适用,提供本人工作名片一张或现工作证明)

9. 其它专业资格证书副本、语言考试证书副本各1份(如适用)

注:所有已缴交之申请材料原件或复印件将不获退回。

 

 

问︰汇票需要如何办理?

答:如果你是在中国内地办理汇票,可到中国银行分行或其他银行开具个人汇票(注:是汇票,非电汇),PAY TO: 可填写HONG KONG BAPTIST UNIVERSITY. 港币400HKD。

 

问︰申请截止日期是什么时候?

答:第一批报名申请日期是6月30日。

 

问︰我可以在那些平台上关注硕士课程相关信息及活动?

答:可以关注香港浸会大学深圳研究院官方微博:@香港浸会大学深圳研究院;更可以关注官网微信公共账号平台:hkbuirace;以及官网信息:http://szrc.hkbu.edu.hk/。

 

问︰有没有电话可以咨询?

答:可以致电香港浸会大学深圳研究院王老师:0755-26712040; 张老师0755-26408860,咨询更多课程信息。

 

发表评论